小松菜と納豆のピーナッツ和え レシピ・作り方

小松菜と納豆のピーナッツ和え
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松菜と納豆を黒ごま、ピーナッツで和えました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • ピーナッツ 15粒位
  • 小粒納豆 1パック
  • 黒すりごま 大1
  • 薄口醤油 大1&1/2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯(分量外)で2分程茹で、水気を絞ったら2㎝の長さに切る。ピーナッツは包丁で細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに小松菜と納豆を入れ、ピーナッツ、すりごま、薄口醤油と砂糖を加え全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

小松菜を使って副菜を作りました。

おいしくなるコツ

納豆は小粒タイプがおすすめです。

  • レシピID:1040021667
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆小松菜
料理名
小松菜と納豆のピーナッツ和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る