春野菜の冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(パスタ用)
鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。 - 2 トマトはざく切りにする。ツナ缶は水気を切り、筍は細切りにする。アスパラは固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でてから3-4等分に切る。
- 3 ボールにトマト、筍、オリーブ、ツナ缶、 アスパラを入れ、塩、醤油、レモン汁、オリーブオイルを加えよく混ぜる。
- 4 パスタを表示通りに茹でたら水をしっかり切り、3のボールに加え全体を絡める。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。冷蔵庫にあった春野菜を色々入れて彩良くなりました。
おいしくなるコツ
普通のパスタを使用しましたが、カッペリーニなどの細めの冷製用パスタを使用しても良いと思います。
- レシピID:1040021584
- 公開日:2020/04/21
関連情報
- 料理名
- 春野菜の冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません