揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り
皮に格子状の切れ目を入れ半分を4つ切り。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
トマトは半分に切る。
みょうがは縦半分に切りせん切り。
カイワレは根本を切る -
2
揚げ油を170~180
℃に熱し両面で3分
位熱し素揚げし、
キッチンペーパー
などに取り、油切をする。 -
3
器にサニーレタスを敷き、なすを中央に置き周りにミニトマトをバランスよく置き、カイワレ、みょうが
を散らすように飾り○をかける。 -
4
今回使用した
だしのきいたまろやかなお酢です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません