揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ レシピ・作り方

揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
食欲が増すサラダで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り
    皮に格子状の切れ目を入れ半分を4つ切り。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    トマトは半分に切る。
    みょうがは縦半分に切りせん切り。
    カイワレは根本を切る
  2. 2 揚げ油を170~180
    ℃に熱し両面で3分
    位熱し素揚げし、
    キッチンペーパー
    などに取り、油切をする。
  3. 3 器にサニーレタスを敷き、なすを中央に置き周りにミニトマトをバランスよく置き、カイワレ、みょうが
    を散らすように飾り○をかける。
  4. 4 今回使用した
    だしのきいたまろやかなお酢です。

きっかけ

半端残りの野菜をかき集めたサラダです。

おいしくなるコツ

なすを素揚げし油切すること。

  • レシピID:1040021526
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダなす全般プチトマト低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
料理名
揚げなすとレタス・トマト・みょうがのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る