椎茸とほたての佃煮 レシピ・作り方
![椎茸とほたての佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2a848e542456ff097d5132aaa62897d487ac801.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は一晩水に漬けておく。石突きを取り、千切りにする。戻し汁は捨てずに取っておく。
-
2
鍋に椎茸と帆立を入れ、椎茸の戻し汁、バルサミコ酢、酒、みりん、醤油を加え火にかける。
-
3
落し蓋をし、中火で20-30分ほど煮汁がなくなるまで煮詰める。
関連情報
- 料理名
- 椎茸とほたての佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません