きのこと塩こうじ鶏のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約300g
- 液体塩こうじ(漬け込み用) 大さじ2
- ●しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約50g
- ●まいたけ(手でほぐす) 約50g
- ●赤玉葱(クシ切り) 約65g
- 液体塩こうじ(味付け用) 小さじ2
- バター 10g
- 白こしょう 少々
- 青葱(小口切り) 少々
- レモンスライス 2枚
作り方
- 1 鶏もも肉は、ひとぐち大に切ります。
- 2 「1」をビニール袋に入れ、液体塩こうじ(漬け込み用)を加え、空気を抜いて縛り、約1時間、寝かせます。
- 3 鶏もも肉以外の、主な材料を揃えます。
- 4 「3」を、半量に、分けます。
- 5 アルミホイルを広げ、レモンスライス以外の「4」を盛り付け、液体塩こうじ(味付け用)を加え、バターを乗せ、白こしょうを振り、アルミホイルをシッカリ閉じます。
- 6 「5」で、シッカリ閉じたモノを、オーブントースター、 1000W、20分加熱します。
- 7 「6」が、焼けたら、器に乗せ、アルミホイルを開き、青葱を散らし、レモンスライスを添え【完成でぇ〜す♫】
- 8 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- きのこと塩こうじ鶏のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません