きのこと塩こうじ鶏のホイル焼き レシピ・作り方

きのこと塩こうじ鶏のホイル焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
イク9110
イク9110
旨旨です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ひとぐち大に切ります。
  2. 2 「1」をビニール袋に入れ、液体塩こうじ(漬け込み用)を加え、空気を抜いて縛り、約1時間、寝かせます。
  3. 3 鶏もも肉以外の、主な材料を揃えます。
  4. 4 「3」を、半量に、分けます。
  5. 5 アルミホイルを広げ、レモンスライス以外の「4」を盛り付け、液体塩こうじ(味付け用)を加え、バターを乗せ、白こしょうを振り、アルミホイルをシッカリ閉じます。
  6. 6 「5」で、シッカリ閉じたモノを、オーブントースター、 1000W、20分加熱します。
  7. 7 「6」が、焼けたら、器に乗せ、アルミホイルを開き、青葱を散らし、レモンスライスを添え【完成でぇ〜す♫】
  8. 8 この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。

きっかけ

液体塩こうじを、使ってみたかったので。。

  • レシピID:1040021507
  • 公開日:2020/04/18
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関連情報

カテゴリ
鶏もも肉まいたけしめじ玉ねぎ
関連キーワード
9110 液体塩こうじ 舞茸 玉葱
料理名
きのこと塩こうじ鶏のホイル焼き
イク9110
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