チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(溶き卵にする) 2個
- チンゲン菜(A+B:工程1参照) 約130g
- あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本(約45g)
- まいたけ(手でほぐす) 約30g
- 溶けるチーズ 約50g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に、切り分けておきます。以降「茎の部分=A」「葉の部分=B」と記します。A、Bともに、5cmに切ります。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、Aとあらびきウインナーとまいたけを炒めます。
- 3 「2」でAが、シンナリしたら、Bを加え、炒めます。
- 4 全体が、シンナリしたら、溶き卵を流しれ、溶けるチーズを加え、スクランブルします。
- 5 「4」を、半熟状態で、火をとめ【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません