チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル レシピ・作り方

チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
マッタリと味わい深い、1品です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。チンゲン菜は、茎の部分と葉の部分に、切り分けておきます。以降「茎の部分=A」「葉の部分=B」と記します。A、Bともに、5cmに切ります。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、Aとあらびきウインナーとまいたけを炒めます。
  3. 3 「2」でAが、シンナリしたら、Bを加え、炒めます。
  4. 4 全体が、シンナリしたら、溶き卵を流しれ、溶けるチーズを加え、スクランブルします。
  5. 5 「4」を、半熟状態で、火をとめ【完成で〜す♫】

きっかけ

チンゲン菜を使い切りたかったので。。

  • レシピID:1040021489
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーチンゲン菜まいたけ
関連キーワード
9110 青梗菜 舞茸 スクランブルエッグ
料理名
チンゲン菜ウインナーまいたけのチーズスクランブル
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る