牛肉とセロリ・インゲンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切りは食べやすい大きさに切り酒をふる。
セロリは筋を取り4㎝長さの短冊切り。
インゲンは長さ4㎝に切りレンジ1分チンする。
赤ピーマンは長さ4㎝の短冊切り。 -
2
ニンニクはスライス。
フライパンにごま油
小匙1とニンニクを入れ弱火で香りだしをする。 -
3
牛肉に小麦粉をふる。
(2)に上記を加え
色が変わる程度炒め
別皿に取る。 -
4
フライパンに残りのごま油熱し、セロリ、
インゲン、赤ピーマン
を加え2~3分炒める。 -
5
○を合わせる。
(4)に(3)を戻し
○を全体にかけ
からめながら味をととのえる。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
野菜の長さを均一にする。見た目がよい。 インゲンはレンチンすると、他の野菜と一緒に 炒められる。
- レシピID:1040021485
- 公開日:2020/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- オイスターソースの炒め物 牛肉と野菜の炒め物 牛肉 セロリ
- 料理名
- 牛肉とセロリ・インゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません