かぼちゃの味噌そぼろ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌そぼろ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
かぼちゃに味噌味のそぼろを乗せて、ボリューム感が増しました。ご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは面取りし、一口大に切る。
  2. 2 かぼちゃを鍋に並べ入れ、出汁、酒、塩、砂糖、塩を加え火にかける。
  3. 3 煮立ったら中火にし、落し蓋をし10分ほど煮る。味噌を溶き入れ、ひき肉を加える。
  4. 4 アクを取りながら、さらに10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃでボリュームあるおかずを作りました。

  • レシピID:1040021458
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌そぼろ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る