すき昆布と油揚げの白だし煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すき昆布は水に30分ほど晒す。油揚げは熱湯(分量外)を回しかける。油揚げは細切りにする。
- 2 鍋に昆布と油揚げを入れ、1の戻し汁と酒、白だし、みりんを入れ火にかける。
- 3 落し蓋をし、中火で20分ほど煮たら火を止め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき昆布と油揚げの白だし煮
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)