すき昆布と油揚げの白だし煮 レシピ・作り方

すき昆布と油揚げの白だし煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
柔らかいすき昆布と油揚げを煮ました。

材料(4人分)

  • すき昆布 1枚
  • 油揚げ 1枚
  • 大1
  • 白だし 大1&1/2
  • みりん 小2
  • 300cc

作り方

  1. 1 すき昆布は水に30分ほど晒す。油揚げは熱湯(分量外)を回しかける。油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に昆布と油揚げを入れ、1の戻し汁と酒、白だし、みりんを入れ火にかける。
  3. 3 落し蓋をし、中火で20分ほど煮たら火を止め完成。

きっかけ

乾物を使った一品です。

  • レシピID:1040021448
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
料理名
すき昆布と油揚げの白だし煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る