ウインナーとセロリ葉としめじのトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 280ml
- ●トマトカット缶 70ml
- ★あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本(約48g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
- ■セロリ葉(3cmに切る) 約17g
- ■バジル粉末 5振
- ■コンソメ顆粒 小さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加え、味を整え、更に煮ます。
- 4 具材全部が、シンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません