フルーツたっぷりのカスタードタルト レシピ・作り方
材料(1台分人分)
作り方
- 1 耐熱容器にグラニュー糖と薄力粉を入れ泡だて器で混ぜる。卵は溶きほぐしておく。
- 2 1のボールに牛乳を少しずつ加えたら、溶き卵を少しずつ加えていく。最後にバニラエッセンスを入れる。
- 3 600wのレンジで2分半チンし、泡だて器でよく混ぜたらさらに2分チンする。容器の氷水で冷やし冷ましたら冷蔵庫で保存する。
- 4 キウイは3㎜位の薄切りにし、いちょう切りにする。チェリーの缶詰は汁を切っておく。
- 5 タルト台に冷やしたカスタードを敷き詰め、キウイ、さくらんぼ、チェリーを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)