フルーツたっぷりのカスタードタルト レシピ・作り方

フルーツたっぷりのカスタードタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
カスタードたっぷりのフルーツタルトです。カスタードをレンジで作ります。

材料(1台分人分)

  • 市販のタルト台 18㎝
  • (カスタード)
  • 牛乳 1カップ
  • グラニュー糖 30g
  • バニラエッセンス 少々
  • 全卵 1個
  • 薄力粉 20g
  • (フルーツ)
  • キウイ 1個
  • さくらんぼ 20個
  • 缶詰アメリカンチェリー 20粒

作り方

  1. 1 耐熱容器にグラニュー糖と薄力粉を入れ泡だて器で混ぜる。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 1のボールに牛乳を少しずつ加えたら、溶き卵を少しずつ加えていく。最後にバニラエッセンスを入れる。
  3. 3 600wのレンジで2分半チンし、泡だて器でよく混ぜたらさらに2分チンする。容器の氷水で冷やし冷ましたら冷蔵庫で保存する。
  4. 4 キウイは3㎜位の薄切りにし、いちょう切りにする。チェリーの缶詰は汁を切っておく。
  5. 5 タルト台に冷やしたカスタードを敷き詰め、キウイ、さくらんぼ、チェリーを飾る。

きっかけ

子どもの誕生日のお祝いに作りました。

おいしくなるコツ

フルーツはバナナやメロンなど、お好みのものをお使い下さい。

  • レシピID:1040021343
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
フルーツたっぷりのカスタードタルト
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る