鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。鶏肉はお好みで皮を除き、一口大に切る。
- 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと人参を加える。
- 3 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、出汁を加える。落し蓋をし、中火で煮る。
- 4 15分程煮て、人参に火が通ったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2024/02/04 23:53葛きりも入れました。美味しく出来ました♪有難うございます!