鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物 レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
お弁当にもおすすめの煮物です。常備している野菜で作れます。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1本
  • 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 小2
  • 出汁 1カップ
  • 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。鶏肉はお好みで皮を除き、一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。色が変わったら、玉ねぎと人参を加える。
  3. 3 全体に油が回ったら、酒、醤油、みりん、出汁を加える。落し蓋をし、中火で煮る。
  4. 4 15分程煮て、人参に火が通ったら火を止める。

きっかけ

鶏肉と野菜で副菜を作りました。

おいしくなるコツ

アクが出たら、途中ですくって下さい。

  • レシピID:1040021324
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/02/04 23:53
    鶏肉と玉ねぎ、人参の煮物
    葛きりも入れました。美味しく出来ました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る