小松と大根、ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

小松と大根、ソーセージの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
小松と大根、ソーセージの炒め物です。野菜とたんぱく質が同時に取れます。朝ごはんにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2-3㎜の薄切りにする。ソーセージは1本3等分にする。小松菜は2㎝の長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ソーセージを炒める。ソーセージがぷりっとしてきたら大根と小松菜を加える。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩胡椒を振り、中火で大根煮火が通るまで手早く炒める。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

大根はあまり厚くしない方が火の通りが早いです。

  • レシピID:1040021289
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒めその他の野菜炒めソーセージ・ウインナー
料理名
小松と大根、ソーセージの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る