凍み大根の味噌漬け レシピ・作り方
![凍み大根の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/078a96e4f8196204a0c07d0395d3661c44c129fe.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 凍み大根はたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。※厚さにもよるが、分厚い場合は一晩、ペラペラの場合は数時間漬ける。
- 2 人参は千切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
3
戻した大根をギュッと絞り、ジップロックに入れる。人参も加えたら、★印の調味料を加えよくなじませる。
- 4 冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 凍み大根の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません