凍み大根の味噌漬け レシピ・作り方

凍み大根の味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
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大根の旨味が濃縮された凍み大根を味噌漬けにしました。おつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 凍み大根 30g
  • 人参 1/2本
  • ★味噌 大2
  • ★みりん 大1
  • ★きび砂糖 大2

作り方

  1. 1 凍み大根はたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。※厚さにもよるが、分厚い場合は一晩、ペラペラの場合は数時間漬ける。
  2. 2 人参は千切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 戻した大根をギュッと絞り、ジップロックに入れる。人参も加えたら、★印の調味料を加えよくなじませる。
  4. 4 冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

切干大根や凍み大根を作ったときに使いました。

  • レシピID:1040021223
  • 公開日:2020/04/04
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
凍み大根の味噌漬け
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