生わかめと菊芋の甘酢和え レシピ・作り方

生わかめと菊芋の甘酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
わかめと菊芋の甘酢和えです。疲れたときにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすい大きさに切る。菊芋は皮を剥き、千切りにする。
  2. 2 甘酢に薄口醤油と赤梅酢を合わせる。
  3. 3 ビニール袋にわかめと菊芋を入れ、2の調味料を加える。全体をなじませたら出来上がり。

きっかけ

菊芋を活用したくて作りました。

  • レシピID:1040021158
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物
料理名
生わかめと菊芋の甘酢和え
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る