鶏もも肉とセロリ葉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とセロリ葉の生姜にんにく焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
タレが染み染みで、ごはんにも、おつまみにも♫。セロリ葉もイイ仕事をしています♫。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約220g
  • ★生姜チューブ 10cm
  • ★にんにくチューブ 5cm
  • ★味の素 10振
  • ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
  • ★日本酒 大さじ1
  • セロリ葉(5cmに切る) 約55g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、ひとくち大の、そぎ切りにします。
  2. 2 セロリ葉は、5cmに切ります。
  3. 3 ボールに鶏もも肉と★を合わせ、揉み込み、30分、寝かせます。
  4. 4 熱したフライパンに、サラダ油をしき、セロリ葉を炒め、別皿に移します。
  5. 5 「4」のフライパンのままで、約30分寝かせた鶏もも肉をタレごと、弱火でジックリ焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
  6. 6 鶏もも肉の両面が焼けたら、別皿のセロリ葉を戻し、温める程度に混ぜ炒めます。
  7. 7 器に盛り付け【完成でぇ〜す♪】

きっかけ

家ある材料で、作りました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉に★を、よーく揉み込んでネ♪。

  • レシピID:1040021155
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく生姜(新生姜)セロリ
関連キーワード
9110 セロリ葉 生姜にんにく焼き めんつゆ
料理名
鶏もも肉とセロリ葉の生姜にんにく焼き
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウオルナッツラバー
    ウオルナッツラバー
    2022/01/11 10:16
    鶏もも肉とセロリ葉の生姜にんにく焼き
    鶏むねと塩麴と日本酒でもみ、生姜とセロリ葉でアジア料理の雰囲気。とっても美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る