鶏もも肉とセロリ葉の生姜にんにく焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 約220g
- ★生姜チューブ 10cm
- ★にんにくチューブ 5cm
- ★味の素 10振
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- ★日本酒 大さじ1
- セロリ葉(5cmに切る) 約55g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は、ひとくち大の、そぎ切りにします。
- 2 セロリ葉は、5cmに切ります。
- 3 ボールに鶏もも肉と★を合わせ、揉み込み、30分、寝かせます。
- 4 熱したフライパンに、サラダ油をしき、セロリ葉を炒め、別皿に移します。
- 5 「4」のフライパンのままで、約30分寝かせた鶏もも肉をタレごと、弱火でジックリ焼きます。片面が焼けたら、ひっくり返して、もう片面も焼きます。
- 6 鶏もも肉の両面が焼けたら、別皿のセロリ葉を戻し、温める程度に混ぜ炒めます。
- 7 器に盛り付け【完成でぇ〜す♪】
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イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
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ウオルナッツラバー2022/01/11 10:16鶏むねと塩麴と日本酒でもみ、生姜とセロリ葉でアジア料理の雰囲気。とっても美味しく出来ました。ありがとうございます。
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