玉ねぎとささみの塩麴煮 レシピ・作り方

玉ねぎとささみの塩麴煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
玉ねぎとささみを塩麴で煮ました。おつまみや作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を除き、沸騰した湯(分量外)に入れたら30秒ほどで火を消す。冷めるまで置いたら、手で細かく裂く。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにし、鍋に入れる。1のささみ、塩麹、酒、みりん、水を加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中火で10-15分程煮たら火を止める。全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

塩麴を使ったおつまみを作りました。

  • レシピID:1040021153
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎ
料理名
玉ねぎとささみの塩麴煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る