ミックスビーンズのバター醤油 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍ミックスビーンズ 300g
- 厚切りベーコン 40g
- バター 10g
- 醤油 小2
- 中華だしの素 二つまみ
- 酒 大2
作り方
- 1 冷凍ミックスビーンズは、枝豆、白いんげん、金時豆が入っているものを使いました。
- 2 厚切りベーコンは5㎜角に切る。
- 3 鍋にミックスビーンズ、厚切りベーコン、バター、醤油、酒、中華だしの素を入れ火にかける。※豆は冷凍のまま使います。
- 4 蓋をして、中火で10分程加熱したら全体を混ぜ合わせ火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ミックスビーンズのバター醤油
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)