たらの煮付け レシピ・作り方

たらの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
身が柔らかく食べやすい生鱈を煮付けました。

材料(4人分)

  • 生鱈 400g
  • 少々
  • 長ネギ 1本
  • 生姜 一かけ
  • 大2
  • 醤油 大2
  • みりん 小2
  • 出汁 約300cc

作り方

  1. 1 生鱈をざるに並べ、熱湯(分量外)を回しかける。ネギは1㎝の長さに、生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋に酒とみりんを煮立てたら鱈、塩、出汁、長ネギ、生姜、醤油を入れる。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、中火で10-15分くらい煮たら火を止め冷ます。

きっかけ

出汁をしっかり取ったので、煮付けにしました。

  • レシピID:1040021104
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらの煮付け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る