鰊とゴーヤの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、3㎜の厚さに切る。昆布は★水に30分程漬けておく。戻ったら、1.5㎝角に切る。
- 2 鰊は頭と尻尾の先を落とし、流水でうろこなどの汚れを綺麗に流す。2㎝の長さに切る。
- 3 鍋に鰊、ゴーヤ、昆布、大豆、実山椒を入れ、水、酒、みりんを加えたら火にかける。
- 4 煮立ったら、落し蓋をして弱火~中火にし、20分程煮る。醤油を加え、さらに10分程煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- にしん
- 料理名
- 鰊とゴーヤの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません