アスパラ・長茄子・豚ひき肉のピリ辛炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長茄子は1㎝幅の輪切り。
アスパラは根本の固い部分の皮を剥き、1㎝幅の斜め切り。
パブリカは食べやす大きさの角切り。
●を合わせる。
*を合わせ水溶き片栗粉にする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を
熱し豚ひき肉を入れ
生姜を加え色が変わる程度炒め、長茄子と
アスパラを加え3分程炒める。
-
- 3
-
- (2)にパフリカを加え1分炒める。
-
- 4
-
- ●で味をからめながら
炒め*を加え、とろみをつける。
おいしくなるコツ
生姜は豚挽肉を少し炒めて加える。
辛いのが好きな方は豆板醤増やして下さい。
きっかけ
夕飯に。