平茸の出汁煮 レシピ・作り方

平茸の出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
つるんと美味しい平茸を出汁で煮ました。麺類にも合います。

材料(4人分)

  • 平茸 250g
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 大1&1/2
  • みりん 大1
  • 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 平茸は汚れている場合は、キッチンペーパーで拭き取る。石突きを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁と全ての調味料を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3 平茸を入れ、中火で平茸がしんなりとし煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

平茸を買ったときに作りました。

  • レシピID:1040021049
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
料理名
平茸の出汁煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る