えびのクレイジーソルトソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エビは背中に一本切り込みを入れ、背ワタを取る。はらワタはあれば竹串を刺して取り除く。長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと長ネギを炒める。
- 3 エビを入れ、片面の色が変わるまで2分程炒める。
- 4 引っくり返したら、クレイジーソルトを振り白ワインを加える。
- 5 蓋をして、中火で3分程蒸し炒めしたら、1分蒸らす。
きっかけ
立派な殻つきエビだったので、クレイジーソルトを使用してシンプルに焼いてみました。
おいしくなるコツ
蒸すときに白ワインを使うと美味しくなると思います。
- レシピID:1040021048
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびのクレイジーソルトソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません