えびのクレイジーソルトソテー レシピ・作り方

えびのクレイジーソルトソテー
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
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皮つきエビをクレイジーソルトで焼きました。

材料(3人分)

  • 殻つきエビ 大6尾
  • クレイジーソルト 小1/2
  • 長ネギ 1/3本
  • おろしにんにく 少々
  • 白ワイン 大2
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 エビは背中に一本切り込みを入れ、背ワタを取る。はらワタはあれば竹串を刺して取り除く。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、おろしにんにくと長ネギを炒める。
  3. 3 エビを入れ、片面の色が変わるまで2分程炒める。
  4. 4 引っくり返したら、クレイジーソルトを振り白ワインを加える。
  5. 5 蓋をして、中火で3分程蒸し炒めしたら、1分蒸らす。

きっかけ

立派な殻つきエビだったので、クレイジーソルトを使用してシンプルに焼いてみました。

おいしくなるコツ

蒸すときに白ワインを使うと美味しくなると思います。

  • レシピID:1040021048
  • 公開日:2020/03/26
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびのクレイジーソルトソテー
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