新玉ねぎのレンジ蒸し 梅肉ソース レシピ・作り方

新玉ねぎのレンジ蒸し 梅肉ソース
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
旬の新玉ねぎをレンジで調理し、甘酸っぱい梅肉ソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮を剥き、5㎜幅に切る。耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかける。
  2. 2 600wのレンジで5分位チンしたら、そのまま冷まし余熱で火を通す。
  3. 3 梅干しは種を除き、みりんと砂糖を加え包丁でペースト状に叩く。
  4. 4 2の玉ねぎをお皿に盛り、青のりを振ったら梅肉ソースをかける。

きっかけ

甘い新玉ねぎをシンプルな食べ方で。

おいしくなるコツ

玉ねぎの大きさによって、レンジの加熱時間は調節して下さい。

  • レシピID:1040021040
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しその他の電子レンジで作る料理新玉ねぎ
料理名
新玉ねぎのレンジ蒸し 梅肉ソース
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る