人参葉と昆布の炒め物 レシピ・作り方
![人参葉と昆布の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/699da1bf4501e81eb540fe18869a8cb6cc242203.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 人参の葉は水洗いし、1㎝の長さに切る。昆布はひたひたの水(分量外)に30分程漬けておく。1㎝角に切りそろえる。
- 2 フライパンに油を熱し、人参の葉と昆布を中火で炒める。油が回ったら、酒、みりんを加える。
- 3 人参の葉がしんなりしたら醤油を回し入れ、さらに2-3分炒める。
きっかけ
葉付き人参の葉を利用して、くせのある味ですが美味しいです。
おいしくなるコツ
人参の葉は固いので、細かく切ると良いと思います。昆布は早煮昆布などの薄いものがおすすめです。
- レシピID:1040021035
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- 料理名
- 人参葉と昆布の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません