いんげん豆とじゃが芋のコンソメ煮 レシピ・作り方

いんげん豆とじゃが芋のコンソメ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
お弁当のおかずにも、作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • いんげん豆(乾燥) 150g
  • じゃが芋 2個
  • 小ねぎ 1本
  • コンソメキューブ 1個
  • 2カップ位
  • 醤油 小2
  • 少々

作り方

  1. 1 いんげん豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸し戻す。中火にかけ、40分くらい煮る。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら、水(分量外)に10分程晒す。小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋にじゃが芋と豆、小ねぎを入れ、水、コンソメキューブ、醤油、塩を加え火にかける。
  4. 4 蓋をし、中火で20分くらい、じゃが芋に火が通るまで煮る。

きっかけ

お豆とじゃが芋の組み合わせで夕ご飯の一品に。

  • レシピID:1040021033
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆じゃがいも金時豆
料理名
いんげん豆とじゃが芋のコンソメ煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る