いんげん豆とじゃが芋のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん豆(乾燥) 150g
- じゃが芋 2個
- 小ねぎ 1本
- コンソメキューブ 1個
- 水 2カップ位
- 醤油 小2
- 塩 少々
作り方
- 1 いんげん豆は3倍量の水(分量外)に一晩浸し戻す。中火にかけ、40分くらい煮る。
- 2 じゃが芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ったら、水(分量外)に10分程晒す。小ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋にじゃが芋と豆、小ねぎを入れ、水、コンソメキューブ、醤油、塩を加え火にかける。
- 4 蓋をし、中火で20分くらい、じゃが芋に火が通るまで煮る。
関連情報
- 料理名
- いんげん豆とじゃが芋のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません