ランチに★油揚げとみつ葉卵とじうどん☆ レシピ・作り方

ランチに★油揚げとみつ葉卵とじうどん☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
優しい味と香りのうどんです♪

材料(1人分)

  • 油揚げ 1/2枚
  • 糸みつ葉 40g
  • 1個
  • 板蒲鉾 7㎜2枚
  • 茹でうどん 一人前
  • ●水 350cc
  • ●本つゆ(4倍濃縮) 大匙2
  • 七味唐辛子又は一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 糸みつ葉は4㎝長さに切る。
    油揚げは短冊切り。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に●を加え、
    沸騰後油揚げを加え
    2分煮る。
  3. 3 (2)にうどんを加え
    3分煮る。
  4. 4 (3)に糸三つ葉を加え溶き卵を回し、
    蒲鉾を加え卵が半熟になったら、火を止める。
    丼に移し、七味唐辛子をふる。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

(4)の工程は手早くする。 うどんの煮時間は好みで調節して下さい。

  • レシピID:1040021030
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)卵とじ油揚げその他の野菜
関連キーワード
簡単うどん 糸みつ葉 油揚げ
料理名
油揚げとみつ葉卵とじうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る