かぶのなめこあんかけ レシピ・作り方

かぶのなめこあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
柔らかく炊いたかぶになめこの餡をかけました。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • なめこ 1パック
  • 大1
  • 白だし 大1
  • 薄口醤油 小1
  • みりん 小2
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮を厚めに剥き、4-5等分にする。なめこは流水でさっと洗う。
  2. 2 鍋にかぶを並べ入れ、水、酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え中火で10-15分程煮る。かぶが柔らかく煮え、透き通ったら火を止める。
  3. 3 かぶを取り出し、同じ鍋になめこを入れる。中火で3分程煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 かぶを器に盛り、なめこあんをかけたら完成。

きっかけ

柔らかいかぶとなめこのあんかけを作りました。

  • レシピID:1040021015
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこかぶ
料理名
かぶのなめこあんかけ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る