挽肉入りポテトオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き、5㎜の厚さに切ったら水(分量外)に10分程晒す。耐熱容器に入れ、600wのレンジで3-4分加熱する。
- 2 フライパンに★油を熱し、ひき肉を炒める。ポロポロになったら、じゃが芋を加え、塩胡椒をする。一旦、ボールに取り出しておく。
- 3 別のボールに卵を割りほぐし、牛乳を加えてよく混ぜる。2の具材が冷めたら加え、全体を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を熱し、3の卵液を流し入れる。蓋をし、弱火で20分程蒸す。表面に火が通ってきたら完成。引っくり返してお皿に取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ豚ひき肉
- 料理名
- 挽肉入りポテトオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません