きゅうりと大豆の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは皮を縞目に向き、乱切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、きゅうりと大豆を炒める。油が回ったら、味噌、砂糖、みりん、酒を加える。
- 3 中火で炒め、きゅうりに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
きゅうりを炒めたのが好きなので、作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりは皮を少し剥いておくと、火の通りが早くなります。
- レシピID:1040020988
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- きゅうりと大豆の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません