きゅうりと大豆の味噌炒め レシピ・作り方

きゅうりと大豆の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
きゅうりと大豆を味噌炒めにしました。甘めの味付けで美味しいです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 300g
  • きゅうり 2本
  • 味噌 大1~2
  • 砂糖 大1
  • みりん 小2
  • 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目に向き、乱切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱し、きゅうりと大豆を炒める。油が回ったら、味噌、砂糖、みりん、酒を加える。
  3. 3 中火で炒め、きゅうりに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

きゅうりを炒めたのが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりは皮を少し剥いておくと、火の通りが早くなります。

  • レシピID:1040020988
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり大豆
料理名
きゅうりと大豆の味噌炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る