大豆とじゃこの酢炒め レシピ・作り方

大豆とじゃこの酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
大豆と小魚を使って、甘酸っぱい炒め物です。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 200g
  • 食べる煮干し 20g
  • 大1
  • 白だし 大1
  • 砂糖 大1
  • 片栗粉 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 大豆に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、大豆と煮干しを炒める。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、酢、白だし、砂糖を入れる。弱火にし、煮汁がなくなるまで炒める。

きっかけ

大豆を煮たときに作りました。

おいしくなるコツ

煮干しはなくても美味しいですが、カルシウム摂取のため加えました。

  • レシピID:1040020981
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆とじゃこの酢炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る