するめいかととんぶりのパスタ レシピ・作り方

するめいかととんぶりのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
とんぶりのプチプチした食感がクセになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 するめいかは足をワタごと引き抜き、骨を除く。胴体の部分を開き、細切りにする。足の部分は吸盤をこそげ取り、2㎝の長さに切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通り茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、するめいかを炒めたら、とんぶり、塩、醤油、白ワインを加える。中火で炒め、するめいかに火が通ったら火を止める。
  4. 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースがパスタに絡むようにフライパンを譲りながら和える。

きっかけ

とんぶりを買ったときに、パスタに使用してみました。

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときに塩を入れると良いと思います。

  • レシピID:1040020972
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカその他のパスタ和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
するめいかととんぶりのパスタ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る