するめいかととんぶりのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 するめいかは足をワタごと引き抜き、骨を除く。胴体の部分を開き、細切りにする。足の部分は吸盤をこそげ取り、2㎝の長さに切る。
- 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、★塩を入れる。パスタを表示通り茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、するめいかを炒めたら、とんぶり、塩、醤油、白ワインを加える。中火で炒め、するめいかに火が通ったら火を止める。
- 4 茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、ソースがパスタに絡むようにフライパンを譲りながら和える。
きっかけ
とんぶりを買ったときに、パスタに使用してみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときに塩を入れると良いと思います。
- レシピID:1040020972
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- するめいかととんぶりのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません