圧力鍋で★鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ★ レシピ・作り方

圧力鍋で★鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ★
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おかずにもなるトマトスープで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元にホークで
    皮に数カ所穴をあける。
    玉葱は1.5㎝の角切り。
    セロリは1㎝幅に切る。
  2. 2 エフロン加工してある
    フライパンで鶏手羽元を皮に焼き色が付くまで転がしながら、
    炒める。
  3. 3 圧力鍋に(2)と玉葱、セロリ、水煮大豆、トマト、●を加え
    加熱し弁が回りだしたら8分煮て弁が下がるまで待つ。
  4. 4 器に盛り付け
    粉チーズをふる。

きっかけ

夕飯に置かずになるスープに。

おいしくなるコツ

鶏手羽元の皮を香ばしく焼いてやる。 粉チーズ・胡椒はお好みで。 圧力時間は使用している機種に合わせてね。

  • レシピID:1040020934
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るスープ大豆手羽元
関連キーワード
圧力鍋で作るトマトスープ 鶏手羽もと 水煮大豆 トマト缶
料理名
鶏手羽元と大豆・野菜のトマトスープ
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