キャベツと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は5㎜の細切りにする。キャベツはざく切りにする。ネギは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、おろしにんにくを入れる。香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 キャベツとネギを加え、ポン酢と酒を回しかけたら、蓋をして中火で10分程加熱する。
- 4 キャベツがしんなりしたら蓋を取り、オイスターソースを加え、全体を炒め合わせる。
きっかけ
キャベツが沢山残っていたので、豚肉を少し加えてみました。野菜が沢山食べられます。
おいしくなるコツ
キャベツが多いので、蒸し炒めにすると良いと思います。
- レシピID:1040020921
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
3 件