豆もやしの酢醤油蒸し レシピ・作り方

豆もやしの酢醤油蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
豆もやしで作る簡単な一品です。

材料(4人分)

  • 豆もやし 1袋
  • 大1
  • 醤油 大1&1/2
  • 大1
  • 大3

作り方

  1. 1 豆もやしを水洗いし、鍋に入れる。
  2. 2 酢、醤油、酒、水を振り、蓋をして中火で10分位加熱する。
  3. 3 ※もやしがしんなりしてきたら、途中で上下を返すと良いです。

きっかけ

豆もやしが食べたくて、作りました。

  • レシピID:1040020868
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやしナムル
料理名
豆もやしの酢醤油蒸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る