大豆と油揚げ、野菜の煮物 レシピ・作り方
![大豆と油揚げ、野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba3e26427dcac6b534f1cee4dcc50d3f752e8f4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大豆は3倍量の水に一晩漬けておく。火にかけ、弱火で1時間ほどにて柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ひじきはたっぷりの水(分量外)に10分程漬け、3回水を替えながら戻す。人参とキャベツは千切りにする。油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。
- 3 鍋に大豆、人参、油揚げ,キャベツ、ひじきを入れ、水をひたひたまで注いだら火にかける。
- 4 煮立ったら、酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え、落し蓋をして中火で15分程煮る。
関連情報
- 料理名
- 大豆と油揚げ、野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません