おやつに❀かぼちゃのきんつば❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 正味300g
- *きび砂糖 15g
- *きな粉 20g
- *塩 ふたつまみ
- ●ホットケーキミックス 15g
- ●片栗粉 大匙1/2
- ●水 大匙1と1/2
- ●塩 ひとつまみ
- こめ油 少々
作り方
-
1
かぼちゃは皮が汚いところは皮を剥き、適当な大気に切りラップで軽く包みレンジ600wで4~5分チンし、ボウルに移す。
*をあわせる。 -
2
かぼちゃをつぶし
*を加えよくこね
合わせる。 -
3
(2)を3等分に分け
4㎝の正方形に整える。●を合わせる。
上記に一面につける。 -
4
フライパンに油を敷き
一面ごとに●をつけて
焼き色が付くまで焼き
同様に全面を焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
かぼちゃは熱い内に潰し、*を加える。 焼く時は弱火で。 ●をつける時バターナイフなどを使うと便利です。
- レシピID:1040020858
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのきんつば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません