大根葉と干しエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1束
- 干しエビ 15g
- 醤油 大1
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 酒 大1
- 塩 少々
- 油 大1
作り方
- 1 大根葉は水洗いをし5㎜幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。香ばしくなったら、大根葉と酒、みりんを入れる。
- 3 中火で3分程炒め、大根葉がしんなりしてきたら、醤油、砂糖、塩を加えさらに3分程炒める。
きっかけ
大根葉を捨てずに利用した一品です。
おいしくなるコツ
大根葉は根元が少し硬いので、細かく切ると食べやすいと思います。
- レシピID:1040020852
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉と干しエビの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にこ料理2020/03/17 21:10とても美味しく出来ました!!
またつくりたいです!
ありがとうございました!