大根葉と干しエビの炒め物 レシピ・作り方

大根葉と干しエビの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
カルシウムたっぷりの炒め物です。ご飯が進むおかずです。

材料(4人分)

  • 大根葉 1束
  • 干しエビ 15g
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 小2
  • 大1
  • 少々
  • 大1

作り方

  1. 1 大根葉は水洗いをし5㎜幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、干しエビを炒める。香ばしくなったら、大根葉と酒、みりんを入れる。
  3. 3 中火で3分程炒め、大根葉がしんなりしてきたら、醤油、砂糖、塩を加えさらに3分程炒める。

きっかけ

大根葉を捨てずに利用した一品です。

おいしくなるコツ

大根葉は根元が少し硬いので、細かく切ると食べやすいと思います。

  • レシピID:1040020852
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と干しエビの炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にこ料理
    にこ料理
    2020/03/17 21:10
    大根葉と干しエビの炒め物
    とても美味しく出来ました!!
    またつくりたいです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る