しいたけだしのきのこすまし汁 レシピ・作り方

しいたけだしのきのこすまし汁
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
きのこだしと昆布だしのきいた上品な「おすまし」です♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 分量内の水400mlに、おでん昆布を入れて、ふやけるまで、浸しておきます。
  2. 2 主な具材を揃えます。椎茸の軸は、根元は切り捨て、1cm斜め切りにします。
  3. 3 「1」の、おでん昆布が、ふやけたら●と★を加え煮ます。
  4. 4 「3」の具材が煮えたら、器に盛り付け、かいわれをトッピングし【完成で〜す♪】
  5. 5 この場合「しいたけだしの素」は、これを使いました。

きっかけ

久しぶりに「すまし汁」が、欲しくなったので。。

  • レシピID:1040020848
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁しめじまいたけしいたけ
関連キーワード
9110 きのこ 椎茸 舞茸
料理名
しいたけだしのきのこすまし汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る