切り干し大根とさつま芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根は戻し水切りし、食べやすい長さに切る。
さつま芋は皮付で1㎝幅位の輪切りし、水に晒しアク抜きをする。 -
2
鍋に水とほんだしを入れひと煮たち後、
切り干し大根を加え
弱火で6~7分煮る。 -
3
(2)に●を加え
沸騰後さつま芋を
加え弱火でさつま芋が
やわらかになるまで
煮る。
きっかけ
母が作っていたのを思い出して作ってみた。
おいしくなるコツ
切り干し大根をやわらかになったら、調味料を加え た後さつま芋を煮る。 時間があるときは、そのまましばらく置き味を馴染ませると美味しくなります。
- レシピID:1040020821
- 公開日:2020/03/14
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とさつま芋の煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
相性良く、箸休めにどうぞ^^