★サーモンの胡麻漬け★ レシピ・作り方

★サーモンの胡麻漬け★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつもの刺身を胡麻でアレンジしてみたら
美味しかったです♪おつまみでも♪

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 75g位
  • ●白すり胡麻 大匙1
  • ●刺身醤油 小匙1~
  • ●みりん・酒 小匙1/2
  • ●きび砂糖 ふたつまみ
  • 青ネギ 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせる。
  2. 2 (1)にサーモンを加えからめて、8~10分おく。
    器に盛り付け
    青ネギを小口切り散らし、わさびを添える。

きっかけ

サーモン好きですがアレンジしてみたら コクが有り美味しかった。

おいしくなるコツ

サーモンに胡麻をからめたら休ませる。 刺身醤油は好みで増やしても、 食べる時わさびをのせて食べるもピリッとし 美味しいです。

  • レシピID:1040020794
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材
関連キーワード
サーモン 簡単 サーモン胡麻漬け おつまみ
料理名
サーモンの胡麻漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/04/17 22:30
    ★サーモンの胡麻漬け★
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る