★サーモンの胡麻漬け★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身用サーモン 75g位
- ●白すり胡麻 大匙1
- ●刺身醤油 小匙1~
- ●みりん・酒 小匙1/2
- ●きび砂糖 ふたつまみ
- 青ネギ 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 ●を合わせる。
-
2
(1)にサーモンを加えからめて、8~10分おく。
器に盛り付け
青ネギを小口切り散らし、わさびを添える。
きっかけ
サーモン好きですがアレンジしてみたら コクが有り美味しかった。
おいしくなるコツ
サーモンに胡麻をからめたら休ませる。 刺身醤油は好みで増やしても、 食べる時わさびをのせて食べるもピリッとし 美味しいです。
- レシピID:1040020794
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- サーモンの胡麻漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/04/17 22:30美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)
美味しかったです♪おつまみでも♪