オクラの出汁おかか レシピ・作り方

オクラの出汁おかか
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
オクラを出汁に浸し、冷たくしていただきます。

材料(3人分)

  • オクラ 1パック
  • かつお節 5g
  • 出汁 1カップ
  • 薄口醤油 大1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 おくらに塩を振り、まな板の上で転がし産毛を取る。流水で塩を洗い流す。
  2. 2 熱湯でオクラを2分程茹でたら水に取る。ヘタの部分を切り落とし、長いものは半分に切る。
  3. 3 保存容器にオクラを入れ、出汁、薄口醤油、かつお節を入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

おくらをシンプルな食べ方で。

おいしくなるコツ

※ 出汁は、かつお出汁がおすすめです。 ※ オクラは、

  • レシピID:1040020787
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
料理名
オクラの出汁おかか
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る