鮭とレタス、豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい多いさに切る。豆腐は重石をし、1時間ほど水切りしておく。
- 2 鮭はグリルで焼き、骨と皮を除いておく。小骨もしっかり取り除くと食べやすくなります。
- 3 フライパンに油を熱し、豆腐と鮭を炒める。豆腐が崩れたら、鶏がらスープの素、醤油、酒、レタスを入れ強火で炒める。
- 4 レタスがしんなりしたら塩で味を整え、さらに全体を炒め合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭とレタス、豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません