鮭とレタス、豆腐の炒め物 レシピ・作り方

鮭とレタス、豆腐の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
レタスがシャキシャキして、鮭の塩味が効いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい多いさに切る。豆腐は重石をし、1時間ほど水切りしておく。
  2. 2 鮭はグリルで焼き、骨と皮を除いておく。小骨もしっかり取り除くと食べやすくなります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐と鮭を炒める。豆腐が崩れたら、鶏がらスープの素、醤油、酒、レタスを入れ強火で炒める。
  4. 4 レタスがしんなりしたら塩で味を整え、さらに全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

レタスが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

鮭の小骨はきちんと取り除いておくと食べやすいと思います。

  • レシピID:1040020760
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス木綿豆腐鮭全般銀鮭白鮭(秋鮭)
料理名
鮭とレタス、豆腐の炒め物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る