キャベツ外葉のピリ辛みそ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
キャベツは、良く洗ってみじんぎりにする。
味噌、酒、豆板醤を混ぜておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、中火でキャベツを良く炒めしんなりしたら、1で合わせた調味料を入れ、水分を飛ばしなが、良く絡めて炒りごまを混ぜて出来上がりです。
きっかけ
キャベツの外葉を捨てるのは、もったいないて思ったので。
おいしくなるコツ
キャベツは、細かめのみじん切りにした方が食べ易いと思います。
- レシピID:1040020742
- 公開日:2020/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/05/18 12:32キャベツの外葉利用!無駄にならず、美味しいごはんのお供になりました(*^_^*)