キャベツ外葉のピリ辛みそ レシピ・作り方

キャベツ外葉のピリ辛みそ
  • 約10分
  • 100円以下
まのっち☆
まのっち☆
キャベツの外葉もしっかりご飯のおともになります。

材料(2〜人分)

  • キャベツ外葉 100g
  • 味噌 大さじ1.1/2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 炒りごま 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは、良く洗ってみじんぎりにする。
    味噌、酒、豆板醤を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、中火でキャベツを良く炒めしんなりしたら、1で合わせた調味料を入れ、水分を飛ばしなが、良く絡めて炒りごまを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

キャベツの外葉を捨てるのは、もったいないて思ったので。

おいしくなるコツ

キャベツは、細かめのみじん切りにした方が食べ易いと思います。

  • レシピID:1040020742
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理豆板醤味噌キャベツお弁当 キャベツ
まのっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/05/18 12:32
    キャベツ外葉のピリ辛みそ
    キャベツの外葉利用!無駄にならず、美味しいごはんのお供になりました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る