簡単!もやしとジャコの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵 2個分
- ●もやし 約175g
- ●ちりめんジャコ 約20g
- ★塩こしょう 各5振
- ★いりこだし 小匙1
- 長葱(緑の部分) 約10g
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき●を炒め、★を振りかけます。
- 3 「2」のもやしが、若干、シンナリしたら、フライパンの手間に寄せ、空いたスペースに、溶き卵を入れて、スクランブルします。
- 4 「4」を絡めて、長葱の緑部分を散らします。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- もやしとジャコの卵炒め
レポートを送る
2 件