新玉ねぎと絹サヤの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。絹サヤは筋を取り除く。
- 2 絹サヤは熱湯で1分程茹で、水に取る。水気をしっかり拭き、お椀に入れておく。
- 3 鍋に出汁と玉ねぎを入れ、蓋をずらして乗せ、煮立てないように火にかける。10分程して、玉ねぎに火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
- 4 絹サヤを入れておいたお椀に注いだら出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎが美味しい季節に。絹サヤとの組み合わせが好きです。
おいしくなるコツ
※絹サヤの筋とりはして下さい。 ※普通の玉ねぎでも美味しいですが、新玉ねぎを使うと甘みが引き立ちます。 ※味噌は一番最後に入れると良いと思います。
- レシピID:1040020721
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと絹サヤの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません