手抜き♡竹輪の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![手抜き♡竹輪の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9963eb078e3bfa2df6c7e4ea088a3339a45c1f4e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは、0.5mmの輪切り、小揚、エノキは食べやすく切る。
- 2 小揚は、ボウルに入れて、熱湯をかけて1分程度置いた後、ざるにあげ水けを絞る。
- 3 炊飯器に、といだ米、しょうゆ、めんみ、ちくわ、エノキ、小揚を入れて普通に炊飯する。
-
4
炊きあがったら、全体に混ぜ合わせて茶碗によそい完成。
お好みで紅ショウガを添える。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので。簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
めんみは濃縮5倍なので、小さじ1/2を入れていますが、無ければしょうゆ大さじ1/2でも大丈夫です。めんつゆの場合は濃度によって調整してください。
- レシピID:1040020703
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません