挽肉のデミソースライス レシピ・作り方
![挽肉のデミソースライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40aef204edb892365e727580d34843d6a96124f6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参は、ニンニクは、皮を剥き、粗みじんに切る。
-
2
じゃが芋は、さいのめに切り、電子レンジ600W5分くらいかけておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき中火で玉ねぎ、人参、ニンニク、ローリエを入れ炒め、茶色っぽくなったら、挽肉を入れさらに炒め火をとおす。
-
4
3に火が通ったらトマトパック、水をいれ煮込む。玉ねぎがとろとろになったらルーを入れ、とけたら、じゃが芋を加え一混ぜして出来上がりです。
きっかけ
デミソースといえばハンバーグやシチューを思い浮かべますが、挽肉をそやのまま使ったら手間がかからず美味しくできるのでは?と思い考えました。
おいしくなるコツ
市販のルーにトマトが沢山入ると一味違う美味しソースになります。
- レシピID:1040020689
- 公開日:2020/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません