大根とピーマンの塩昆布漬け レシピ・作り方

大根とピーマンの塩昆布漬け
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
塩昆布の旨味が効いています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とピーマンは千切りにし、塩を振って30分程置く。水気が出たら軽く絞って水を切る。
  2. 2 塩昆布を加え、全体を混ぜたら30分程おいてなじませる。

きっかけ

残り野菜で簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜の水気をしっかり切ってから和えると良いと思います。

  • レシピID:1040020663
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布ピーマン大根大根サラダ
料理名
大根とピーマンの塩昆布漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る